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今回はホタテのワイン蒸です。
ポイントは、なるべく冷凍でなく刺身用のホタテをカットしないで、思いっきり贅沢に使う事!ホタテのプリプリ感を、ぞんぶんにお楽しみ下さい。

フランスパンを、お供にちょっとお洒落にいかがですか。

ホタテのワイン蒸

材 料 生ホタテ 4個
    玉葱 1/2個
    パセリみじん切り
    白ワイン 100cc位
    レモン 1/4
    マヨネーズ

作り方 1.ホタテは塩、こしょうをして2〜3分おきます。
    2.玉葱は5mmくらいの輪切りにして、鍋の底に並べます。
      その上にホタテを並べ、残った玉葱をのせます。
    3.白ワインをそそぎ、ふたをして弱火で10分程蒸します。
    4.器に玉葱をのせ、その上にホタテを盛ります。
      マヨネーズをかけ、レモンを絞ってパセリのみじん切りを
      盛って出来あがり。
      冷た〜くひやしたシャルドネといっしょにどうぞ!


●鮭で作ってもOK!


※必ずお読み下さい。


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