WACの商品出荷風景


お客様へお届けの商品が、静岡県の出荷センターでどのように管理され、梱包されているか、出荷風景を写真でご紹介いたします。

【ご注文受付けから出荷までの流れは以下となります】
お客様 インターネットやFAXで注文(平日の午前9時で翌日出荷分を締め切らせて頂きます。)
東京事務所
(1日目)
1)ご注文の受付けや、ネーム入れやメーカー直送品の手配、確認を行います。
2)翌日の出荷データをCSVでまとめ、専用線を利用して静岡の出荷センターに送ります。
静岡の倉庫
(2日目)
3)各お客様毎に商品をピッキング(収集)し、梱包後に出荷を行います。
4)送り状のお問い合わせ番号など、出荷完了の報告を東京事務所に送ります。
東京事務所
(2日目)
5)お客様へ配達状況がご確認いただける「商品発送のお知らせ」メールを送信いたします。
お客様 宅配業者よりお客様の元へ、お荷物をお届けいたします。

【静岡県の倉庫兼出荷センター風景】

風景1
風景2
リーデルやショット・ツヴェーゼル等のワイングラス類は、とにかく場所を必要とするので、種類毎に積み上げて保管しています。

風景3
ソムリエナイフやオープナー、ラベル保存シート等の小さい商品は、棚に入れて保管しています。

風景4
当日出荷分のリストを見ながら、1つ1つ商品をピッキング(収集)していきます。

風景5
ピッキングした商品を検品し、不具合のある商品はこの時点で交換をします。

風景6
ご注文書(納品書)を確認しながら、お客様毎に商品を分けます。

風景7
ラッピングご指定の商品は、包装作業を行います。

風景8
配達時に破損が無いよう緩衝剤で包みます。

風景9
緩衝剤にくるんだお荷物をダンボールに納め、納品書を入れておきます。

風景10
最後に発送担当者が納品書と商品を最終チェック、送り状を貼て梱包完了です。

その後、宅配便の集荷を経て、お客様の元にお荷物をお届けいたします。

お届けには商品および梱包にも十分注意を払っておりますが、万一、不良や不具合などがございましたら、ご連絡をお願い申し上げます。
至急対応をさせて頂きますので、ご安心くださいませ。



このページはLinkFreeですが、管理の都合上、一言メールにてお知らせ願います。
無断転載、複製する事は著作権法第19条、37条によって禁止されています。

Wine Accessories Creation Co.,Ltd.
#109 3-3-9 Kamioosaki shinagawa-ku, TOKYO 141-0021 JAPAN
Phone : 03-5447-1041 / Fax : 03-5447-1042
電話の場合はAM 9 : 00 〜 PM 6 : 00(土・日・祭日を除く)